^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

Кто на сайте

Сейчас 147 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Амуниция для выставки: выставочная цепь, желательно одинарную, т.к. многие владельцы покупают в 2-3 ряда и думают, что это красиво. Если есть такие недостатки, как коротковатая шея, то широкая цепь будет визуально еще больше ее укорачивать. Поводок кожаный одинарный с хорошим карабином (не берите толстые, крученные,  они во-первых не удобны, во вторых очень громоздки). Салфетки для обтирки, лучше натирают шерсть салфетки для  вытирания пыли с электроприборов c микрофиброй! Хлопчатобумажные полотенца для вытирания глаз, слюней.

Ротвейлера купают перед выставкой за 10-15 дней, за это время вылезет не нужная шерсть, если собака вольерная, если у собаки после купания  заволнилась шерсть, то за это время ее надо вычесать.

Сейчас очень  много препаратов для ухода за шерстью перед выставкой, полироли.

Но есть  самый  наверное лучший рецепт за уходом за шерстью не только перед выставкой, но и просто, ведь собаку надо купать только по мере загрязнения, не чаще 2-3 раз в год.

Для этого берем банку 700 граммовую, в нее наливаем 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка уксуса (70%) и все это разводим простой водой (банку с раствором можно оставить еще на несколько раз, закрываем ее плотной полиэтиленовой крышкой и ставим в темное прохладное место, можно в холодильник).  Берем небольшое махровое полотенце, один конец мочим хорошо в растворе, и натираем собаку по шерсти и против шерсти, можно под шеей, протереть ушки, а вторым концом - сухим, вытираем собаку насухо, после этого можно просто ее расчесать щеткой и специальной варежкой для шерсти.

Начинается подготовка к выставке с самого раннего детства, с 2, 3 месяцев. В этот период надо приучать щенка к показу зубов, у кобелей  о наличии двух семенников.

Каждый день (это должно у вас войти в  привычку как  умываться  или расчесываться), осматривает прикус щенка,  аккуратно отодвигаем губки верхней челюсти, нижнюю челюсть держим на ладони (поддерживаем), это надо проделать быстро и безболезненно для  щенка!. Ни в коем случае не надо закрывать нос и глаза. После этого похвалите его и дайте лакомство.

Наличие семенников у кобелей проверяется так, щенка ставят, аккуратно поддерживают под животик, а другой рукой проводят со стороны хвоста в паховой области и опять же все очень аккуратно, чтобы не ущипнуть и не испугать малыша.  Если вы все это будете проделывать с ним по несколько раз в день, то щенок  очень быстро привыкнет, зная, что он после этого получит лакомство.

Правила показа зубов.

Зубы показываются только при сомкнутых зубах.

Если у собаки открыта пасть, то не пытайтесь ее с силой сомкнуть, вы при этом можете поранить язык. Надо аккуратно взять под ошейник в области шеи и немного приподнять голову вверх, при этом язык как бы западет в горло и можно бесприпятственно  показать зубы.

Даже показ зубов, лазание у собаки в пасти  поможет вам в дальнейшем (чистка зубов, зубного камня, осмотр десен)

Шансан.. При показе зубов Рашель не просто скалится, ей 2 месяца, она  норовит еще укусить с такой злостью, что же делать, пробовала трясти за холку, но она еще больше злиться и кусается.

Ответ.. В таких случаях на щенка одевается ошейник, сразу команда «покажи зубы» и лазим в пасть, если при этом она опять изворачивается и кусается, то надо чуть придушить, тряхануть и смотреть прикус, иногда это приходится проделывать несколько раз…Поверьте после 3-4 раз потряхиваний,  щенок становится очень смирным, и опять же после этого дать лакомство и похвалить.

Когда ваш щенок стал хорошо показывать зубы, можно попросить ваших друзей или знакомых, которые будут играть роль эксперта, чтобы он был приучен к осмотру зубов чужим человеком.

Процесс отработки стойки

В этом возрасте 2-3 месяца надо маленького ротвейлера приручать к выставочной стойке буквально по несколько секунд. Делать это надо на ровной шероховатой поверхности, на грунте. Следите, чтобы передние лапки стояли прямо и параллельно друг другу,  левой рукой держим за ошейник, а правой рукой  (в которой зажато лакомство)  чуть подальше от кончика носа и немного вверх, это надо для того, чтобы у ротвейлера выработалось, что голову надо держать высоко. Задние лапки должны быть чуть оттянуты назад. Приучите собаку на определенную команду, это может быть команда стойка, стоять или как душа пожелает. Это 2-3 секунды, затем похвалите и отпустите. Не всегда у вас будет все получаться, не злитесь самое главное, не испугайте щенка, не доводите его и себя до усталости, все это можно проделать в форме игры, чтобы у него не выработалась отрицательная реакция на команды.

Постепенно вырабатывайте выдержку стойки, увеличивая время.

Заниматься стойкой с ротвейлером надо не только дома, но и на улице, но это после того как щенок пройдет школу социализации. Он должен привыкнуть к звукам автомашин, ездить в них, находиться среди толпы людей, носить намордник, ходить на коротком и длинном поводках (5-8 мес.)

1.Передние лапы

Чтобы передние лапы установились в нужное положение, надо приподнять щенка аккуратно под грудь и опустить на поверхность, при этом следите, чтобы лапы стояли параллельно  друг другу и находились на уровне плеча ( если вы отодвиньте передние лапы вперед, то визуально удлините собаку), локти должны быть направлены назад, а не наружу и не внутрь.

2.Задние лапы

Задние лапы отставляют назад таким образом, чтобы скакательные суставы на уровне седалищных бугров и были расставлены в небольшом шаге. Плюсны должны быть перпендикулярны земле.

3.Постав шеи.

Поднимите лакомство и поводок высоко, так, чтобы щенок вытянул шею и поднял вверх голову. При этом надо следить, чтобы следить, чтобы цепь и поводок не собирали кожу шеи и головы.

Следующий этап- это надо приучить щенка становиться в стойку сразу после прекращения движения в ринге. После остановки, не давайте ему садиться и помогите ему сохранить равновесие, поддерживая под животик и одновременно давая команду "стойка"
 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *