^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

Кто на сайте

Сейчас 142 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В первую очередь щенок должен войти в новую семью, Для этого надо очень осторожно, но последовательно приучали к тому, что можно, а что делать нельзя. Воспитание щенка начинается со дня прихода его в дом.

Вот ваш щенок на новом месте - рекомендуется забирать щенка от матери не раннее 45 дней, в это время происходит период социализации, он знакомится с домом, новыми вещами, запахами, членами вашей семьи, бытовой техникой (пылесосом, телевизором, радио)

Если вы живете в квартире, то маленькому щенку выделите место, где он будет жить (не надо давать ему всю квартиру - щенок все пробует на зубок) Уберите все провода, острые металлические предметы, подымите шторы.

Собака должна иметь свое определенное место в составе семьи, которая в дальнейшем будет являться его стаей.

Если подрастающий щенок начинает проявлять свои амбиции с целью повышения своего социального положения, то даже при малейших признаках покушения на членов семьи с его стороны, мы как вожак стаи должны немедленно поставить его на место.

Шансан... Наша маленькая  Рашелька (1,6 мес.) злая, не можем пройти мимо нее, она хватает всех за ноги, за халат и сильно кусается   что делать?....

Ответ ... Надо осторожно взять щенка за холку (как делает мать-сука) и тряхануть его, при этом сказать «фу» или «нельзя» (какую команду выбрать  запрещающую - вам решать), если после этого щенок опять продолжает вас терроризировать, то повторите все сначала до тех пор, чтобы щенок понял, что вас кусать и членов семьи нельзя!

Однако после того, как он примет позу подчинения, открыв живот или область шеи надо немедленно прекратить и оставить его в покое. Щенок должен убедиться, что ничего плохого не произойдет, если он покориться вожаку стаи.

Такие воспитательные меры положительно отразятся также и на последующей его жизни, когда он превратиться во взрослого ротвейлера с твердым характером, уверенного в себе, но в тоже время знающего свое место в доме.

Если вы хотите, чтобы вас собака понимала вам надо знать, что уровень сознания ее к моменту обучения соответствует сознанию 2-х летнего ребенка, хотя он может воспринимать акустические и визуальные раздражения при помощи органов чувств, но давать желаемого результата   способен  лишь частично из-за пока небольшого жизненного опыта.

Наши требования станут понятны щенку только будучи облеченными в форму кратковременных, четких раздражений ее органов чувств  (раздражитель - воздействием).

По этой причине  cвои воздействия надо всегда сопровождать с помощью рук или поводка и ошейника (непосредственное воздействие) с одновременным подкреплением их голосом (опосредованное  воздействие). Прямое и опосредованное воздействие нужно применять одновременно, это имеет большое значение. Как только собака выполнит желаемее действие, необходимо тут же прекратить воздействие и энергично похвалить его вслух и приласкать.

ОБЫЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Проблемы у владельцев могут возникнуть со щенками пяти или шести месяцев,  когда они «перестают слушаться», рычат,  чрезвычайно  ревнивы в отношении пищи или других предметов  (игрушек, мячей…)

Это время испытания,  критический момент для владельца, когда он должен установить свое лидерство, делая дрессировочные упражнения  (сидеть лежать, стоять и.д.) дома и вне отвлекающих обстоятельств, таких как семья или другие домашние животные.

Другая проблема, с которой приходиться сталкиваться, нетерпимость к чужим людям. Поэтому щенков необходимо приучать к людям,  какого они возраста бы не были, и показать, что их нужно принимать. При этом хозяин должен контролировать ситуацию. Она не должна угрожать ни в коем случае прохожим, соседям или вести в отношении посетителей дома непредсказуемо.

Проблема агрессии собак между собой, поэтому с раннего детства щенку надо объяснять, что есть другие породы, другие собаки и к ним надо относиться без агрессии.

В наших группах по занятиям ОКД занимаются не только ротвейлеры, но и собаки других пород, здесь они учатся как надо вести себя в стае и все это делается методом порицания и наказания.

ПРИУЧЕНИЕ ЩЕНКА К ЧИСТОТЕ.

По этому поводу существует множество заблуждений, некоторые из них с примесью настоящей жестокости. Бытует мнение, что если щенок сделал лужу или кучку, то надо его носом тыкать носом туда. В первую очередь вина заводчика, который не приручал своих  щенков к чистоте. Щенка новый хозяин приобретает 6-8 недель, значит вольер, где находились щенки, должен был устлан газетами и пеленками, щенок даже в маленьком возрасте никогда не будет пачкать то место, в котором спит и кушает. Но если это случилось, то новому владельцу надо запастись терпением и ни в коем случае не бить или тыкать носом щенка! Щенок не может контролировать в этом возрасте свой мочевой пузырь. Постелите газету в определенном месте, и если щенок сделал там свои дела, то сразу не убирайте ее, а положите сверху чистую, так как по запаху он будет знать, где туалет. Как только он до конца сделал свое дело, то тогда похвалите его. После вакцинации щенка можно уже выносить на улицу, для приучения к туалету. Вы замечали, когда щенок начинает делать свои дела? Это сразу после просыпания, игры, после еды и через регулярные промежутки времени в течении дня. По началу каждые 1-2 часа, потом промежуток увеличивается. Его надо помещать всегда в постоянное место, давать одну и ту же команду, к примеру: «Хорошо», «Туалет» или вы сами выбираете команду..

Если щенок напачкает в отсутствии хозяина, было бы ошибкой бить, трясти или бранить его, так как он не поймет, за что его наказывают, ругать его можно, только если он был застигнут в самый момент опорожнения.

Однако время, требующееся для приучения щенка к газе­там или к чистоте в доме, различно и зависит от различных факторов:

1.   Предпочитаемое место, т.е. место, где щенок предпочитает облегчаться.

2.    Предпочитаемая поверхность. Щенку может нравиться определенная     поверхность.

Несоответствующий   способ наказания, применяемый владельцем, может испугать щенка, и он будет пытаться прятаться от хозяина.

Негативный опыт, полученный вне дома от шума, движения­  транспорта или чужих людей, так что он будет опорожняться только дома.

Обследование новых участков — при первом приближе­нии щенок всегда принюхивается. Эта активность может иметь приоритет перед опорожнением, и лучшим способом преодоления этой исследовательской активности является ограниче­ние на одном участке, пока щенок не удовлетворит свое любопытство и не опорожнится. Затем может быть продолжение прогулки как награда щепку. Грубые и жестокие методы совершенно 'не приемлемы в дрессировке с газетами и вообще и приучении юного щенка к чистоте. Иногда у щенков происходит  так называемое покорное мочеиспускание при испуге от жестов, криков или шлепков хозяина. Щенок может присесть или перевернуться  на спину и обмочиться. С возрастом это проходит, однако дальнейшие угрозы и наказания от хозяина могут усугубить проблему. Если это произойдет, не обращайте внимания, ведите себя так, как будто ничего не случилось, подзовите щенка и похвалите его, и дайте лакомство. Грубая  реакция со стороны хозяина ничего не даст.

 ПРИУЧЕНИЕ К ОШЕЙНИКУ И ПОВОДКУ.

С первых дней мы приучаем щенка к ошейнику. Ошейник подгоняется индивидуально под определенный размер шеи. Сперва одевают на 3-5 минут, затем снимают и хвалят щенка, затем продолжительность времени увеличивают. Щенку может это не понравиться, он начнет почесываться, прыгать, лаять, но со временем он успокоиться, так как ничего страшного с ним не произошло и совсем забудет, что на шее что-то находится. Можно вместо ошейника приучать к мягкой кожаной шлейке, это даже удобнее, т.к щенок на улице из нее вывернуться не сможет, и удобнее на шлейке учить его ходить на поводке. Поводок выбираем для щенка не крученный, а простой кожаный небольшой толщины или брезентовый, т.к щенок быстро растет и его инвентарь будет меняться мо мере роста щенка. На конце поводка находится карабин, желательно с вертлюгом.

Когда мы берем ошейник и поводок, то сразу обращаемся к собаке со словами «Пойдем гулять?». Вскоре она уже прекрасно начнет понимать, что мы от нее хотим, и будет выражать свою радость легким поскуливанием или прыжками.Постоянно хваля щенка, мы берем его на поводок и медленно ходим с ним по кругу. Мы можем со стороны щенка почувствовать  сопротивление, не огорчайтесь, просто остановитесь, погладьте щенка и похвалите, затем опять продолжайте движение. Если он сядет и заупрямиться, то повернитесь к нему лицом, присядьте и позовите его, щенок начнет движение к вам, затем вы встаете во весь рост и подтягиваете осторожно поводок. Веселым голосом похваливая его, и приговаривая, «ко мне», «хорошо». Хвалите обязательно щенка, не жалейте добрых и ласковых слов.

 

 

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *