^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

Кто на сайте

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Щенок в доме и ребенок

Некоторые  родители не смеют отказать ребенку  и тут же отправляются за щенком, другие категорично отказывают, а третьи принимаются тщательно взвешивать плюсы и минусы пребывания, да не просто пребывания, а принятия в семью животного. Стоит отметить, что в большей степени правыми являются родители из третьей группы. Собака в доме – это не просто игрушка для вашего ребенка, не нянька, которая сможет развлекать его, а, прежде всего, живое существо, которому как, впрочем, и детям необходима забота и внимание.

     Маленькие дети очень часто просят купить щеночка, и если родители, в конце концов, склоняются к тому, что они готовы стать хозяевами собаки, им придется приготовиться, что может возникнуть немало сложных моментов. Прежде всего, организм ребенка может отреагировать на появление собаки в доме аллергией. Придется отслеживать то, как происходит развитие заболевания.

     Порой случается так, что родители пытаются справиться с аллергией, используя  ингалятор и лекарственные препараты, но понимают, что они лишь слегка облегчают состояние ребенка. Существуют и такие ситуации, когда не остается ничего другого, как расстаться с собакой, которую так полюбили все члены семьи, чтобы не усугублять состояние здоровья ребенка. Вывод из вышесказанного может быть сделан следующий – собака и ребенок могут жить в одном доме только в том случае, если не возникает проблем со здоровьем у детей.

     Конечно, вырастить и воспитать собаку – это нелегкий труд. На первых порах  все дети клятвенно обещают ухаживать  за щенком, кормить его, выгуливать, но нередко их интерес и запал  сходят на нет, и тогда забота о животном ложится на плечи родителей. Если же вам повезло и ребенок очень трепетно относится к щенку и хорошо за ним ухаживает, то вы можете быть уверены в том, что ваше чадо получает во всех отношениях очень большую пользу от общения с животным, а это накладывает отпечаток на характер малыша, который растет заботливым, внимательным, ответственным.

     Есть  такие родители, которые опасаются, что собака может принести их чаду некий вред. Стоит отметить, что  животное, которое любит своих  хозяев, никогда не посмеет подвергнуть опасности здоровье их ребенка. Поэтому взрослые хозяева непременно должны об этом помнить и относиться к своему питомцу с любовью и лаской. Возможно, у вас уйдет немало времени на раздумья по поводу того, взять ли щенка в свой дом, где есть ребенок, но если решение будет принято в пользу собаки, то можете быть уверены, у вашей семьи появится не только член семьи, но и замечательный друг.

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *