^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Лептоспироз

Существуют свои лептоспиры для разных видов животных, но также они могут быть общими для различных животных. Прибежищем лептоспир может быть как внешняя сторона обитания так и внутренняя (зараженное мясо). Особенно опасны крысы и другие грызуны. Если в мышиный или крысиный организм проникают лептоспиры, то до конца своей жизни они становятся переносчиками этого заболевания. Заболеть лептоспирозом собака может контактно или путем попадания в желудочный тракт. Признаки заболевания это – общая слабость, высокая температура, одышка, желтуха, стоматит. Существуют также другие симптомы по которым можно определить болеет животное или нет.

Виды лептоспироза:

  • Острая форма - болезнь протекает в течении 6-8 дней, смертность может достигать 65-85 %.
  • Геморрагическая - болеют в основном старые собаки, симптомы очень активно развиваются часто бывают судороги ,а затем смерть.
  • Желтушная форма- болеют в основном молодые щенки, болеют в течении 2-4 дней, смертность не так высока как в острой, всего 30 – 40 %

Для определения точного диагноза нужно взять кровь на анализ, выявляющий лептоспиры.

Лечение:

Животное лечат антибиотиками или же симптомной терапией (рвота, желтуха и т.п.). Самая эффективная защита от этого заболевания – это вакцинация животных, с целью предотвращения заболевания. Время действия вакцины всего один год, поэтому не стоит забывать каждый год повторно проводить вакцинацию. Болезнь представляет опасность также для людей, всегда должны быть меры осторожности при контакте с больными животными и их выделениями. Места содержания животных, переболевших лептоспирозом следует подвергнуть тщательной дезинфекции, уничтожить переносчиков болезни если таковые имеются (крысы, мыши и другие грызуны).

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *