^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

Кто на сайте

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления.

Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячилетия до н.э., когда римские войска переходили Альпы. За почти трехсотлетнее пребывание римских войск в южной Германии произошло формирование новой породы собак, которая называлась «римской собакой».

Ротвейлеры получили свое название от небольшого городка, которые в те времена назывался Роттвайль-ам-Неккар. Этот город в средние века был перевалочным пунктом по торговле хлебом и мясом. Здесь стали разводить собак для перегона скота, его охраны и охраны мясных лавок.

Сохранились сведения, что мясники, предаваясь Бахусу, после удачных сделок, чтобы не пропить все деньги, часть их доверяли ротвейлерам, вешая кошельки на их шеи. В те времена репутация ротвейлера была настолько устрашающая, что на деньги никто не решался покушаться.

Ганс Корн писал : В долинах Рейна развилась особая порода собак, которую можно описать как счастливый результат смешивания лучших физических и умственных качеств римских боевых собак, аборигенных пастушечьих собак и разновидностей британских и датских бульдогов с широкой пастью. От маленького города Роттвайля, бывшей римской колонии, она получила в средние века название роттвайльской мясницкой собаки.

В 1910 году благодаря своим рабочим качествам ротвейлеры получили официальное признание со стороны Первого германского союза полицейских собак.

СТАНДАРТ ПОРОДЫ

Стандарт породы – это официально признанный документ, описывающий все необходимые параметры, которые определяют свойства данной породы.

Первое впечатление от ротвейлера - это физически очень хорошо развитая, мощная и крепкая собака с гармоничным и компактным телосложением, «играющими» мышцами, свободными движениями.

Ротвейлер-порода с четко выраженным половым деморфизмом: кобели крупнее, массивнее, мужественнее, с более выраженной холкой, с более широкой грудью, с более массивной по отношению к корпусу голове и костистее, чем суки. Но несмотря на свою мощь, ротвейлер ловкое, сильное и очень выносливое животное, олицетворение незыблемости, спокойствия, благородства и ума, что является обязательным свойством рабочей и защитной собаки.

Высота в холке кобелей 61-68 см идеальный рост 65-66 см

Высота в холке сук 56-63 см идеальный рост 60-61 см

ГОЛОВА средней длины, широкой между ушами, переход ото лба к морде (стоп) четко выражен. Морда широкая, объемная, мочка всегда черного цвета. Губы черные, плотно прилегающие, десна желательно темного цвета. Верхняя и нижняя челюсти сильные и широкие. Скульные дуги явно выражены. Уши средней велечины, висячие на хрящах, плотно прилегающие к скулам. Глаза средней величины, миндалевидные, темно-коричневого цвета.

У взрослого ротвейлера должно быть 42 зуба в комплекте, 20 из которых располагаются на верхней и 22 на нижней челюстях. Прикус ножнецообразный.

ПОРОКИ: Отсутствие зубов. Неправильный прикус. Губы и десна розового цвета (красный рот) Осветленный нос. Глаза желтого цвета, разного цвета, с заворотом или выворотом век (энтропий, эктропий). Низко посаженные уши, тяжелые, длинные, неровно носимые, отстающие от головы.

КОРПУС: Шея сильная, средней длины, сухая ( без жировых отложений , подвеса) Спина прямая, мощная,крепкая, Поясница короткая, мощная, крепкая. Круп ирокий, средней длины, слегка округлый, а не прямой и резко скошенный. Грудная клетка объемная, широкая, глубокая, с хорошо развитой грудной костью и хорошо изогнутыми ребрами.

КОНЕЧНОСТИ: Передние конечности при осмотре спереди – прямые поставленные не близко друг другу. Задние конечности с хорошо выраженными скакательными суставами.

ПОРОКИ: Слишком длинная,тонкая, слабообмускуленная шея. Провислая, горбатая спина.Узко поставленные, кривые передние конечности. Изъяны локтевых суставов, мягкие или отвесные пясти, светлые когти. Плоские ягодицы, коровий либо бочкообразный постав задних конечностей.

Любые отклонения от типичного для ротвейлера окраса – черного с красно-коричневыми подпалами, белыми пятнами, черезмерно длинная, волнистая шерсть это порок.

ПОЧЕМУ РОТВЕЙЛЕР

Ротвейлер – та собака, к которой вы должны приложить все свое терпение и выдержку. Зато через несколько лет это обернется сторицей: она будет вашей любимицей, а вы ее. Наконец вы решились, взвесив все за и против. Отнеситесь к приобретению щенка очень серьезно. Помните, что приобретенная собака, проживет с вами 10-12 лет.

Лучше ротвейлера приобретать через заводчиков. Почему так это важно? Это поможет избежать многих проблем экстерьерного плана: облегченной головы, узкой незаполненной морды, нестандартного роста, мягкой спины да и прочих наследственных заболеваний. Не обращайтесь к людям, дающие объявления в газетах : Продаю крутых ротвейлеров! Настоящие заводчики, прежде предложат вам приехать в питомник, посмотреть в каких условиях содержаться собаки и щенки, ознакомить с документами, видеоматериалами, а также проведут небольшую лекцию по породе и почему Вам нужен кобель или сука.

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *