^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ

Irish Wolfhound

 

ОПИСАНИЕ.

Идеальный рост для самой высокой породы собак—ирландского волкодава—86 см в холке. Внушительного размера, с взъерошенной шерстью собака производит глубокое впечатление. Голова длинная, с высоким поставом шеи; грудь не слишком широкая. Морда длинная, клинообразная. Шерсть грубая и жесткая, особенно щетинистая на голове. Сложение крепкое, хорошо развита мускулатура. Грудь глубокая, спина длинная. Окрас серый, тигровый, палевый, черный, белый, буровато-рыжий и других темных тонов. Минимальный вес 40,5—55 кг.

 

 

ИСТОРИЯ.

Национальная порода Ирландии. В стандарте ирландского волкодава обычно сравнивают с более легким дирхаундом и более тяжелым немецким догом. Эти две породы имеют отношение к волкодаву: с дирхаундом его роднит общая история, как считают многие известные кинологи. В IV в. ирландский волкодав покорил римлян своим огромным ростом и представительностью. В XV-XV! вв. его чаще всего использовали для травли волков, хотя среди охотничьих трофеев волкодава были медведь, олень и лось.


ПОРОДА ПРИЗНАНА FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА.

«Мил, пока гладишь, страшен, когда заденешь»,-так часто говорят о волкодаве. Ирландский волкодав доброжелателен и до_бр. Этому огромному псу нужна очень просторная комната, чтобы он мог спокойно вытянуть свои длинные ноги, поэтому ирландский волкодав—не лучший выбор для обычной городской квартиры.

 

---------------------------------

О ротвейлерах в Волгограде вопрос можно задать по телефону: +79033714258

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *