^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

ПОДЕНКО ИБИСЕНКО

Ibizan Hound, Podenco Ibicenco, Ca Eivissencs

 

ОПИСАНИЕ.

Поденко ибисенко отличают стройность, высокий рост и большие стоячие, высоко поставленные^уши. Голова длинная и изящная, а взгляд светло-янтарных глаз придает ей неповторимость. Шерсть может быть короткой и гладкой или грубой и щетинистой. У тех и других собак шерсть плотная и густая. Грубая шерсть длиной 2,5—8 см образует небольшие усы и бороду на морде, более развита на спине, ногах и хвосте. Окрас белый, ореховый (львиный, рыжевато-желтый) и эти цвета в сочетании. Высота в холке 56—74 см, вес 19—25 кг.
ИСТОРИЯ.

Похожий на своих большеухих предков, поднимавших в погоне за дичью пыль в Древнем Египте два тысячелетия до н.э., поденко ибисенко, все так же навострив уши, пристально вглядывается в реалии XX в. Эти собаки сквозь века пронесли свой почти не изменившийся облик В отличие от грейхаунда поденко ибисенко, распространенный на острове Мальорка, применяется для охоты по-зрячему (как борзая) и по следу (как гончая). Среди родственных пород—грейхаунд и салюки. Прилив крови египетских мастифов укрепил поденко ибисенко физически, а относительная изоляция Древнего Египта способствовала сохранению этого типа веками в чистоте. Ошейники с шипами, принадлежащие поденко ибисенко, найденные рядом с седлами для слонов армии Ганнибала, свидетельствуют об их скрытой силе.

ПОРОДА ПРИЗНАНА FCI, AKC, UKC, KCGB, СКС.

ХАРАКТЕРИСТИКА.

Поденко ибисенко-чистоплотная и общительная собака. Прекрасный спутник для охоты, с ней часто охотятся на некрупную дичь без ружья.

 

А приобрести ротвейлера можно в питомнике Black Bist в Волгограде/

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *