^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

ПОДЕНКО ИБИСЕНКО

Ibizan Hound, Podenco Ibicenco, Ca Eivissencs

 

ОПИСАНИЕ.

Поденко ибисенко отличают стройность, высокий рост и большие стоячие, высоко поставленные^уши. Голова длинная и изящная, а взгляд светло-янтарных глаз придает ей неповторимость. Шерсть может быть короткой и гладкой или грубой и щетинистой. У тех и других собак шерсть плотная и густая. Грубая шерсть длиной 2,5—8 см образует небольшие усы и бороду на морде, более развита на спине, ногах и хвосте. Окрас белый, ореховый (львиный, рыжевато-желтый) и эти цвета в сочетании. Высота в холке 56—74 см, вес 19—25 кг.
ИСТОРИЯ.

Похожий на своих большеухих предков, поднимавших в погоне за дичью пыль в Древнем Египте два тысячелетия до н.э., поденко ибисенко, все так же навострив уши, пристально вглядывается в реалии XX в. Эти собаки сквозь века пронесли свой почти не изменившийся облик В отличие от грейхаунда поденко ибисенко, распространенный на острове Мальорка, применяется для охоты по-зрячему (как борзая) и по следу (как гончая). Среди родственных пород—грейхаунд и салюки. Прилив крови египетских мастифов укрепил поденко ибисенко физически, а относительная изоляция Древнего Египта способствовала сохранению этого типа веками в чистоте. Ошейники с шипами, принадлежащие поденко ибисенко, найденные рядом с седлами для слонов армии Ганнибала, свидетельствуют об их скрытой силе.

ПОРОДА ПРИЗНАНА FCI, AKC, UKC, KCGB, СКС.

ХАРАКТЕРИСТИКА.

Поденко ибисенко-чистоплотная и общительная собака. Прекрасный спутник для охоты, с ней часто охотятся на некрупную дичь без ружья.

 

А приобрести ротвейлера можно в питомнике Black Bist в Волгограде/

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *