^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

ГРАНДИ ПОДЕНГУ ПОРТУГЕЗУ

(БОЛЬШОЙ ПОРТУГАЛЬСКИЙ ПОДЕНГУ)

Grande Podengo Portugueso, Large Portuguese Hound, Portuguese Rabbit Dog

 

ОПИСАНИЕ.

Большой португальский поденгу—крупная борзая с хорошими пропорциями головы, плоским черепом и выраженным переходом от лба к морде. Спинка носа параллельна линии лба. Глаза небольшие, раскосые, цвета от светлого меда до темного ореха. Уши крупные, высоко поставленные, стоячие, треугольной формы. Спина прямая, конечности стройные, лапы кошачьи. Высота в холке 56—71 см, вес 30 кг. Существуют две разновидности породы, которые различаются по типу шерсти: короткошерстная с грубоватой и более длинной, чем у других борзых, шерстью и грубошерстная с умеренно длинной щетинистой шерстью. Окрас песочный, рыжий, черный с белым.

 

ИСТОРИЯ.

Используемый португальцами для охоты на кроликов португальский поденгу—порда, история которой уходит корнями к охотничьим собакам Северной Африки. Работая в одиночку или в стае, это- настоящий профессионал в охоте. По размеру порода подразделяется на три группы. Большой поденгу—самая крупная разновидность, обладает соответственно большей силой и выносливостью и обычно применяется для охоты на более крупную дичь.

 

ПОРОДА ПРИЗНАНА FCI.


ХАРАКТЕРИСТИКА

Очень выносливая, активная охотничья собака, приятный компаньон. Независимо от типа шерсти поденгу предпочитает жить на открытом воздухе. Требует длительных и напряженных тренировок.

-----------------------------

Ротвейлеры Волгограда - питомник Haus Black Bist

 

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *