^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

ЧИРНЕКО ДЕЛЬ'ЭТНА (СИЦИЛИЙСКАЯ БОРЗАЯ)

Cirneco Dell'Etna, Sicilian Hound

ОПИСАНИЕ

Изящество, скульптурная четкость линий и гладкая шерсть— отличительные особенности чирнеко дель'Этна. Голова красивой формы, уши высоко поставленные, прямостоячие; мочка носа в тон основного окраса. Окрас палево-рыжий с белыми небольшими отметинами. Высота в холке 43—48 см, вес 8—12 кг. Грудь умеренно широкая, живот подтянут, но меньше, чем у других пород борзых.
ИСТОРИЯ

Чирнеко дель'Этна близка по происхождению к подобному типу собак—фараоновой и поденко ибисенко, все они сформировались в Средиземноморье. Чирнеко издавна разводили в чистоте на Сицилии; это единственная охотничья собака в предгорьях Этны. Чирнеко мельче, чем фараонова собака и поденко ибисенко. Охотится в основном на зайцев и кроликов. Легкость и крадущаяся походка позволяют использовать эту собаку и для охоты на птиц, гнездящихся на земле.

ПОРОДА ПРИЗНАНА FCI.
ХАРАКТЕРИСТИКА. Игривая и приветливая борзая, как истинный житель Сицилии, вынослива и не боится холода и дождя. В Италии к чирнеко проявляют большой интерес. Будем надеяться, что любители этой удобной по размеру и несложной в уходе собаки сделают ее популярной и не дадут ей исчезнуть.

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *