^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

ХОРТАЯ

Chortaj, Eastern Greyhound

ОПИСАНИЕ

Высокая короткошерстная собака с длинной шеей и плавно изогнутой линией верха. Среди предков хортой-английский грейхаунд, от которого она отличается более крепким и грубым телосложением. Шерсть густая, плотная и мягкая. Окрас чаще сплошной, хотя может быть любым. Правильные пропорции, хорошо развитая мускулатура. Голова длинная и узкая, без выраженного перехода от лба к морде. Грудь глубокая и широкая, живот сильно подобран. Уши затянуты назад. Высота в холке 63—66 см.

ИСТОРИЯ

Борзые в России выдержали испытание временем, и до сих пор их можно встретить у охотников на степных просторах Сохранилась традиция, заимствованная у казаков и татар, охотиться на лошадях с парой борзых и соколом. Хортая широко применяется в южных степях России для охоты на разнообразную дичь. В 1952 г. на конгрессе кинологов было решено, что хортая как одна из национальных русских пород борзых подлежит сохранению.
ПОРОДА НЕ ПРИЗНАНА.
ХАРАКТЕРИСТИКА

Охотничья страсть и неутомимость очень ценятся любителями хортой, а короткая гладкая шерсть и умеренный аппетит делают эту собаку идеальным компаньоном.

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *