^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

РУССКАЯ ПСОВАЯ БОРЗАЯ

Borzoi, Russian Wolfhound, Psowaya Barsaya

ОПИСАНИЕ

Весь облик красивой и грациозной русской борзой свидетельствует о стремительном беге; все стати собаки безупречно отточены, линии завершены. Очертания корпуса красивы, мускулатура хорошо развита. Голова длинная, узкая, с чуть куполообразной черепной частью. Шерсть длинная, шелковистая (не курчавая), прилегающая к телу и волнистая. Высота в холке 71—79 см, вес 34—48 кг. Окрас разнообразный, преобладает белый цвет.

ИСТОРИЯ

Пропорциональность и эстетичность форм русской псовой борзой не служили главными критериями при ее разведении. Это прежде всего скороаная, сильная, бесарашная и мыслящая собака, способная взять на охоте вол ка-опасного и грозного противника. Русская борзая так же высоко ценилась царской семьей в России, как и грейхаунды при королевском дворе в Англии. Охота на волка стала традиционной в России, а псовые борзые прославились мааерской работой по этому зверю. Пара быстрых и выносливых борзых могла взять волка. Схватив его за загривок и прижав к земле борзые ждали подхода охотника. В Англии и других странах русских борзых уже не использовали для охоты на волков, их разводили за необыкновенную красоту. Эти собаки аали изысканной принадлежностью богатых домов и любимцами на выаавочном ринге.

ПОРОДА ПРИЗНАНА FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Русская борзая-красивая и утонченная собака, но её нельзя считать идеальной для любого образа жизни: ей необходимы много меаа и длительные прогулки, только в этом случае можно убедиться в ее неповторимости. Борзая уравновешенна и сдержанна.

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *