^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

РУССКАЯ ПСОВАЯ БОРЗАЯ

Borzoi, Russian Wolfhound, Psowaya Barsaya

ОПИСАНИЕ

Весь облик красивой и грациозной русской борзой свидетельствует о стремительном беге; все стати собаки безупречно отточены, линии завершены. Очертания корпуса красивы, мускулатура хорошо развита. Голова длинная, узкая, с чуть куполообразной черепной частью. Шерсть длинная, шелковистая (не курчавая), прилегающая к телу и волнистая. Высота в холке 71—79 см, вес 34—48 кг. Окрас разнообразный, преобладает белый цвет.

ИСТОРИЯ

Пропорциональность и эстетичность форм русской псовой борзой не служили главными критериями при ее разведении. Это прежде всего скороаная, сильная, бесарашная и мыслящая собака, способная взять на охоте вол ка-опасного и грозного противника. Русская борзая так же высоко ценилась царской семьей в России, как и грейхаунды при королевском дворе в Англии. Охота на волка стала традиционной в России, а псовые борзые прославились мааерской работой по этому зверю. Пара быстрых и выносливых борзых могла взять волка. Схватив его за загривок и прижав к земле борзые ждали подхода охотника. В Англии и других странах русских борзых уже не использовали для охоты на волков, их разводили за необыкновенную красоту. Эти собаки аали изысканной принадлежностью богатых домов и любимцами на выаавочном ринге.

ПОРОДА ПРИЗНАНА FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Русская борзая-красивая и утонченная собака, но её нельзя считать идеальной для любого образа жизни: ей необходимы много меаа и длительные прогулки, только в этом случае можно убедиться в ее неповторимости. Борзая уравновешенна и сдержанна.

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *