^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

БАНДЖАРСКАЯ БОРЗАЯ

Banjara Greyhound

ОПИСАНИЕ

Изящная, стройная борзая крепкого сложения. Голова характерна для борзой—длинная, узкая, держится высоко. Шея очень длинная, с красивым изгибом. Спина умеренно широкая, мускулистая. Банджару описывают как более коренастую салюки с прямоугольным обрезом морды в профиль. Шерсть недлинная, шелковистая, черного цвета с серыми или голубоватыми вкраплениями. На ушах, ногах и хвосте шерсть более густая и длинная. Высота в холке 68—74 см, вес 23—30 кг.

ИСТОРИЯ

Банджара—представитель местных борзых Индии, происходит, видимо, от борзых типа слюги или афгана. Внешний вид банджарской борзой типичен для собак этой группы. В Индии выставки и увлеченность собаками не приобрели такой популярности, как в странах Запада, поэтому целенаправленным разведением банджары как борзой никто не занимается, и ее нельзя считать в полном смысле слова породой. Путешественники, видевшие этих собак, утверждают, что чистопородную банджарскую борзую встретить трудно, поскольку они свободно скрещиваются с собаками типа парий.

ПОРОДА НЕ ПРИЗНАНА.
ХАРАКТЕРИСТИКА

Отношение банджарской борзой к хозяину вошло в поговорку: взаимное уважение и восхищение. Собак используют для охоты и других обычных служб. Порода за пределами родины неизвестна.

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *