^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

БАНДЖАРСКАЯ БОРЗАЯ

Banjara Greyhound

ОПИСАНИЕ

Изящная, стройная борзая крепкого сложения. Голова характерна для борзой—длинная, узкая, держится высоко. Шея очень длинная, с красивым изгибом. Спина умеренно широкая, мускулистая. Банджару описывают как более коренастую салюки с прямоугольным обрезом морды в профиль. Шерсть недлинная, шелковистая, черного цвета с серыми или голубоватыми вкраплениями. На ушах, ногах и хвосте шерсть более густая и длинная. Высота в холке 68—74 см, вес 23—30 кг.

ИСТОРИЯ

Банджара—представитель местных борзых Индии, происходит, видимо, от борзых типа слюги или афгана. Внешний вид банджарской борзой типичен для собак этой группы. В Индии выставки и увлеченность собаками не приобрели такой популярности, как в странах Запада, поэтому целенаправленным разведением банджары как борзой никто не занимается, и ее нельзя считать в полном смысле слова породой. Путешественники, видевшие этих собак, утверждают, что чистопородную банджарскую борзую встретить трудно, поскольку они свободно скрещиваются с собаками типа парий.

ПОРОДА НЕ ПРИЗНАНА.
ХАРАКТЕРИСТИКА

Отношение банджарской борзой к хозяину вошло в поговорку: взаимное уважение и восхищение. Собак используют для охоты и других обычных служб. Порода за пределами родины неизвестна.

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *