^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

АЗАВАК

Azawakh, Tuareg Sloughi, Azawakh Hound

ОПИСАНИЕ.

Элегантность и изысканность стройного азавака не поддаются описанию. Изящная собака с глубокой грудью на очень высоких стройных мускулистых ногах с небольшими лапами напоминает арабскую лошадь; хвост тонкий, на конце немного загнут. Высота в холке 58—74 см, вес 17—25 кг. Шерсть тонкая и короткая, песочного цвета различных оттенков с белыми отметинами. Голова узкая, удлиненно-грушевидной формы, с не менее чем пятью выступающими волосяными сумками с вибриссами.

 

 

ИСТОРИЯ

Племена туарегов Южной Сахары издавна разводили собак для охоты и сторожевой службы. Собак, «настолько быстрых, что догоняют газель, зайца или европейского муфлона, настолько смелых, что дают отпор крупному хищнику, неутомимых, как верблюд, и красивых, как арабская лошадь». Азавак охотится как типичная борзая: он не убивает добычу, а перегрызает сухожилия и держит ее до прихода хозяина. Охотник обычно сажает азавака с собой в седло, а когда собака увидит дичь, то выпускает. Азавак может преследовать газель более пяти часов, развивая иногда скорость свыше 60 км/ч.


ПОРОДА ПРИЗНАНА FCI.


ХАРАКТЕРИСТИКА

Азавак—управляемая, хотя иногда и своенравная собака, привыкшая к уважительному обращению. Порода приобрела популярность у любителей борзых во многих странах Европы.

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *