^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

АЗАВАК

Azawakh, Tuareg Sloughi, Azawakh Hound

ОПИСАНИЕ.

Элегантность и изысканность стройного азавака не поддаются описанию. Изящная собака с глубокой грудью на очень высоких стройных мускулистых ногах с небольшими лапами напоминает арабскую лошадь; хвост тонкий, на конце немного загнут. Высота в холке 58—74 см, вес 17—25 кг. Шерсть тонкая и короткая, песочного цвета различных оттенков с белыми отметинами. Голова узкая, удлиненно-грушевидной формы, с не менее чем пятью выступающими волосяными сумками с вибриссами.

 

 

ИСТОРИЯ

Племена туарегов Южной Сахары издавна разводили собак для охоты и сторожевой службы. Собак, «настолько быстрых, что догоняют газель, зайца или европейского муфлона, настолько смелых, что дают отпор крупному хищнику, неутомимых, как верблюд, и красивых, как арабская лошадь». Азавак охотится как типичная борзая: он не убивает добычу, а перегрызает сухожилия и держит ее до прихода хозяина. Охотник обычно сажает азавака с собой в седло, а когда собака увидит дичь, то выпускает. Азавак может преследовать газель более пяти часов, развивая иногда скорость свыше 60 км/ч.


ПОРОДА ПРИЗНАНА FCI.


ХАРАКТЕРИСТИКА

Азавак—управляемая, хотя иногда и своенравная собака, привыкшая к уважительному обращению. Порода приобрела популярность у любителей борзых во многих странах Европы.

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *