^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

Кто на сайте

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Выбор породы собаки

При выборе породы собаки, прежде всего, следует учитывать ваши жилищные условия. Вы должны знать, какого размера собака вам подойдет больше всего: крупная, средняя или маленькая. Если вам нравится какая-то конкретная порода, прочтите в литературе, каких размеров достигает взрослая собака этой породы. Подумайте, удобно ли будет содержать ее у вас дома. Тем, кто хочет приобрести собаку крупной породы, следует учитывать расходы на ее кормление. Например, взрослому сенбернару ежедневно потребуется около двух килограммов свежего мяса. Никакие добавки не смогут заменить ей свежее мясо.

Хозяйка дома должна решать- брать короткошерстую собаку или длинношерстую. Также следует учитывать условия содержания. Короткошерстное животное не сможет жить на улице в зимнее время. Длинношерстые собаки сильно линяют в основном осенью или весной. Во время дождей длинношерстый питомец может занести в квартиру много грязи, справится с которой не всегда возможно даже с помощью пылесоса.

В качестве сторожевых охранных собак чаще всего используются немецкие овчарки, тибетские мастифы, боксеры, сенбернары, ризеншнауцеры, доги, шпицы, хорваты. Сторожевая собака должна быть недоверчива к посторонним и агрессивна, наблюдать, что происходит во внешнем мире. Маленькая собачонка хоть и не сможет справиться с нежелательными гостями, но все же может быть прекрасным сторожем. Иногда достаточно громкого лая, для того, чтобы гость, с не вполне чистыми намерениями, решил отказаться от своих планов. А басистый лай огромного тибетского мастифа убедит кого угодно в том, что ваша придомовая территория под надежной охраной.

Фокстерьеры, шнауцеры и пинчеры, по совместительству, также будут ловить и крыс. Эти породы зарекомендовали себя как прекрасные истребители вредных грызунов. Для ловли грызунов не требуется специальная дрессировка. Это заложено природой.

Очень занятым, нервным, любящим покой людям нельзя заводить следующие породы: ирландский терьер, фокстерьер, бультерьер. Собаки этих пород обладают сильной возбудимостью и подвижностью. Им нужно спокойное уравновешенное обращение.

Кому нужен питомец со средним темпераментом, умеренной агрессивностью и возбудимостью, можно посоветовать следующие породы: шотландский терьер, кокер - спаниель, французский бульдог, такса.

Приобретая служебную собаку для частного дома, не стоит дрессировать ее по своему методу. Для дрессировки животного нужно знать его физиологию. Исходя из психики вашего питомца, выбирать тот, или иной метод дрессировки, с чем не всегда может успешно справиться собаковод-любитель. Лучше доверить это профессионалу. Дрессировка требует выполнения каких-то действий, и постоянного их повторения, если эти действия не закреплять повторениями, со временем собака деградирует, а навыки послушания пропадают, что неизбежно приведет к неприятностям.
 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *