^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

Кто на сайте

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Здоровье, содержание и уход за ротвейлерами

Одним из таких является ротвейлер. Но перед тем как завести это животное, необходимо познакомиться с особенностями ухода за данной породой собак.
Во-первых, это правильное кормление домашнего питомца, ведь именно правильное сбалансированное питание обеспечит его здоровье. Если же кормить собаку чем попало, то это рано или поздно приведет к различным заболеваниям. И даже если ротвейлер долгое время будет чувствовать себя в хорошем состоянии, болезнь все равно долгое время может развиваться внутри организма. Это могут быть заболевания пищеварительной системы (гастриты, энтериты, гиповитаминозы и тому подобное). Помимо всего прочего, можно отметить следующие болезни – панкреатит, экзему и мочекаменные болезни.
Итак, как правильно кормить ротвейлера? Особенности кормления относятся к принятию пищи взрослой собаки. Ее нужно кормить три раза в день и только небольшими порциями, дабы не возникло несварения желудка. Во-вторых, в собачьей поилке постоянно должна быть чистая вода, неважно, хочет, пить собака или нет. Еще одна особенность заключается в применении специальной подставки, на которую устанавливается пища. Такая подставка должна находиться на уровне головы животного, то есть шея должна располагаться горизонтально телу.
Каким должен быть корм для собаки? Конечно, он разнообразным, а продукты - свежими. Для достижения здоровья ротвейлера в корм рекомендуется добавлять разнообразные минеральные и витаминные добавки. Многие владельцы собак неправильно поступают, кормя своего питомца остатками со своего стола. Это неправильно, ведь подобное кормление может вызвать заболевания.
Лучше всего разделить пищу на несколько приемов, например, давать пищу небольшими порциями до четырех раз в день. Ни в коем случае нельзя потчевать ротвейлера горячей или холодной пищей, оптимальной температурой является еда в тридцать – сорок градусов по Цельсию.
В качестве пищи для собаки подходит нежирная говядина, причем, это желательно должна быть вырезка. Помимо этого, в случае применения субпродуктов, их необходимо хорошо проваривать и давать не более двух раз в неделю.
Если вы будете соблюдать эти условия, то ваш любимец будет самым лучшим украшением уютного дома с камином "Париж". А живое пламя в очаге будет отражаться в умных собачьих все понимающих глазах.

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *