^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

Кто на сайте

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Чем же доберманы лучше собак других пород?

Им присущи: живость характера, любознательность, стремление к новому. Эти черты отражаются и на внешнем виде – они спортивны, поджары, ловки, сильны и выносливы.

Если вы посетите питомник доберманов – то он напомнит вам пчелиный улей – все здесь движется и взаимодействует. Щенки добермана ни секунды не сидят на месте. Эти собаки созданы для открытий. И если вы решили купить щенка, это характеризует вас как человека активного, любящего приключения и драйв.

Доберман нашел свое призвание в нескольких видах деятельности:

  • Собака - спортсмен – физические данные просто обязывают доберманов быть спортивными и подготовленными.  Кроме того, в них заложено природное стремление к лидерству, жажда побед. Это качество важно учитывать при установке ваших отношений. С этой собакой особенно важно занять место лидера.
  • Собака - спасатель. Доберман признан одной из лучших служебных собак. О его выносливости и работоспособности ходят легенды. Он способен легко и быстро преодолевать различные  препятствия, отлично ориентируется на местности.
  • Рабочая собака. Отличительные черты добермана – отвага и верность. Для них нет ничего важнее защиты хозяина – это информация заложена генетически. И даже маленький щенок неуклюже и трогательно кидается на защиту своего вожака, когда чувствует опасность или нервозность.

Именно поэтому вам нужно быть уверенным в своих силах и способностях к лидерству, прежде чем купить щенка добермана, ведь эта собака не прощает ошибок. Генетически отлично приспособленый к восприятию команд – он тренируется с удовольствием и азартом, но только в том случае, если вам это так же нужно и интересно как ему.

Как только вы забрали щенка из питомника с первых дней нужно начинать работать с собакой. Это не значит, что полуторамесячного малыша вам следует  гонять по площадке, добиваясь послушания – вам важно устанавливать контакт, учится понимать свою собаку. Базовый курс дрессировки начинают обычно с трех-четырех месяцев. Первоначальная работа строится на построение иерархии и обучение элементарным командам. Конечно, дрессировка щенка добермана осуществляется в виде игры, но даже в эти моменты собака не должна занимать место лидера – будьте начеку – ведь он будет неоднократно пытаться проверить вас.

При постоянном контакте и получении обоюдного удовольствия от общения, игр, занятий, вы создадите отличную команду, в которой доберман займет место верного и сильного друга-защитника.

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *