^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

Кто на сайте

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Чем же доберманы лучше собак других пород?

Им присущи: живость характера, любознательность, стремление к новому. Эти черты отражаются и на внешнем виде – они спортивны, поджары, ловки, сильны и выносливы.

Если вы посетите питомник доберманов – то он напомнит вам пчелиный улей – все здесь движется и взаимодействует. Щенки добермана ни секунды не сидят на месте. Эти собаки созданы для открытий. И если вы решили купить щенка, это характеризует вас как человека активного, любящего приключения и драйв.

Доберман нашел свое призвание в нескольких видах деятельности:

  • Собака - спортсмен – физические данные просто обязывают доберманов быть спортивными и подготовленными.  Кроме того, в них заложено природное стремление к лидерству, жажда побед. Это качество важно учитывать при установке ваших отношений. С этой собакой особенно важно занять место лидера.
  • Собака - спасатель. Доберман признан одной из лучших служебных собак. О его выносливости и работоспособности ходят легенды. Он способен легко и быстро преодолевать различные  препятствия, отлично ориентируется на местности.
  • Рабочая собака. Отличительные черты добермана – отвага и верность. Для них нет ничего важнее защиты хозяина – это информация заложена генетически. И даже маленький щенок неуклюже и трогательно кидается на защиту своего вожака, когда чувствует опасность или нервозность.

Именно поэтому вам нужно быть уверенным в своих силах и способностях к лидерству, прежде чем купить щенка добермана, ведь эта собака не прощает ошибок. Генетически отлично приспособленый к восприятию команд – он тренируется с удовольствием и азартом, но только в том случае, если вам это так же нужно и интересно как ему.

Как только вы забрали щенка из питомника с первых дней нужно начинать работать с собакой. Это не значит, что полуторамесячного малыша вам следует  гонять по площадке, добиваясь послушания – вам важно устанавливать контакт, учится понимать свою собаку. Базовый курс дрессировки начинают обычно с трех-четырех месяцев. Первоначальная работа строится на построение иерархии и обучение элементарным командам. Конечно, дрессировка щенка добермана осуществляется в виде игры, но даже в эти моменты собака не должна занимать место лидера – будьте начеку – ведь он будет неоднократно пытаться проверить вас.

При постоянном контакте и получении обоюдного удовольствия от общения, игр, занятий, вы создадите отличную команду, в которой доберман займет место верного и сильного друга-защитника.

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *