^Наверх

О ротвейлере написано уже очень много. До сих пор идут споры о том, почему эта порода завоевала такую огромную популярность во всем мире и в России в частности. Мы же в этой статье кратко расскажем о породе ротвейлер, истории ее становления. Итак:

Ротвейлеры ведут свое начало от древних пастушечьих собак догообразного типа, известных с античных времен. В Европу родоначальники ротвейлеров попали с вторгшимися римскими легионами. Предполагают , что предки сегодняшнего ротвейлера пришли в южную часть Западной Германии в первой половине II тысячелетия до н.э....

 

Читать полностью...

Сайт любителей породы

"РОТВЕЙЛЕР"

Авторизация

Регистрация

Правила

Ротвейлеры....

Календарь выставок

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Случайное фото

Реклама

Каталог пород собак

Питомники ротвейлеров

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Куплю собаку: ротвейлер, история и современность

Стереотипы – ужасная вещь, тем более, когда дело касается детей природы: животных, птиц, насекомых и прочих удивительных созданий. А потому, прежде чем делать свой выбор в пользу того или иного питомца, изучите хорошенько историю вида или породы, к которым он принадлежит, почитайте отзывы владельцев и познакомьтесь с теми требованиями, которые необходимо соблюдать при его содержании.
Никто не спорит, что ротвейлер – серьезная собака, которая требует много внимания, заботы и терпения. Чтобы из нее вырос достойный представитель породы, умный и воспитанный пес, необходимо уделять массу времени его воспитанию. А потому, решая «куплю собаку породы ротвейлер», трезво оцените свои возможности.
Но и стереотипам не стоит поддаваться. А согласно им, большинству людей ротвейлеры представляются как опасные и агрессивные. Это не так, ротвейлер – собака сильная, мощная, активная и способная стать отличным охранником. А вот все остальное зависит уже от самих хозяев, от того, соблюдали они правила воспитания пса или пустили все на самотек.
Ротвейлер – не просто шикарная и популярная, но и обладающая богатой историей порода. Ее название происходит от словосочетания «Rote Wеil», что в переводе означает «красная черепица». Ротвайль – так назвали город, где были выкопаны обломки некогда прекрасной римской виллы. А поскольку именно в этих местах мастифоподобные собаки, предки современных ротвейлеров занимались охраной скота, они получили имя по имени города.
А еще раньше предки ротвейлеров верно служили римским военным, охраняя арамейский провиант и следовавшую за легионами скотину. Было это еще во времена Клавдия Августа, а быть может, и задолго до него.
Таким образом, история ротвейлеров имеет глубокие корни и весьма благородна. Издавна они слыли верными помощниками человека и служили на благо мирных жителей, охраняя их от диких животных и разбойников.
Что же можно посоветовать тому, кто решил посетить питомник собак с целью приобрести щенка породы ротвейлер? Конечно, очень важно обращать внимание на экстерьер и поведение щенка, на его здоровье и уровень физического развития. В особенности все это важно, если в ваши планы входит посещение выставок и конкурсов.
Однако, не менее важно и то, какие эмоции вы будете испытывать при взгляде на того или иного щенка, «кольнет» ли у вас в сердце и появится ли та самая, первая и самая главная симпатия, с которой начинается любовь на долгие годы.

 © 2007-2016 Rotwik.ru * Ротвейлеры Волгограда *